百合根のみそ汁 レシピ・作り方

百合根のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
年始早々の厳しい寒さ。
あたたかいお味噌汁が体に染み渡りますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつお出汁を入れ大根、金時人参を加えたら火にかける
  2. 2 火をとめみそを溶き入れる
  3. 3 再度、弱火をつけ百合根と小松菜を加え煮る(約3分)

    器に入れたら完成

    ■写真は一人前

きっかけ

お正月料理の百合根が残っていたため。

おいしくなるコツ

百合根は、クタクタに煮すぎないのがポイント!一度火が通っており崩れやすいため。

  • レシピID:1330044643
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
関連キーワード
ゆりね お正月 残り物 節約 具だくさん
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る