カブとカブの葉油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

カブとカブの葉油揚げのかき玉味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らか、とろけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は長さ3センチに切る

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水とカブ、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カブの葉を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330044574
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る