ほうれん草としいたけのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元をしっかり洗い、しいたけは軽く洗います。沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草、しいたけをいれます。中火で2分茹でます。
- 2 ほうれん草は水にとり、しいたけはざるにあげます。
-
3
ほうれん草、しいたけはしっかり水気を絞ります。
ほうれん草は4cmの長さに、椎茸は細切りにします。 - 4 ボウルに入れてしょうゆ小2で味をつけます。ゆずがあったのでトッピングしました。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/06 07:02美味しかったです♪