おでんの残りでソース焼きそば レシピ・作り方

おでんの残りでソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
残ったおでんの具を入れてみました(⁎˃ᴗ˂⁎)おでんに味がついてるので粉末ソースはお好みで減らしてね。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • おでんの残り・ちくわ 小1本
  • おでんの残り・こんにゃく 小1個
  • おでんの残り・ごぼう巻き 1本
  • おでんの残り・結び昆布 小1個
  • おでんの残り・さつま揚げ 小1枚
  • 焼きそば付属の粉末ソース 1袋
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 おでんの残りの具は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて1~2分炒める
  3. 3 麺と水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、付属の粉末ソースを入れて炒め合わせる

    皿に盛り、青のりを振る

きっかけ

残ったおでんを消費したくて。

  • レシピID:1330044468
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る