こんにゃくと高野豆腐の煮物(✿^‿^) レシピ・作り方
![こんにゃくと高野豆腐の煮物(✿^‿^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cdc61cfdfa57575819585e07e05cce65110704c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 高野豆腐 5個
- 水(高野豆腐戻し用) 500cc
- こんにゃく(アク抜き不要) カットタイプ一袋
- 醤油 大さじ2
- だしの素 5g
- 酒 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 300cc
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻しておきます。
鍋に高野豆腐、こんにゃく、水、だしの素、醤油、みりん、酒を入れ煮込みます。 - 2 全体に味が馴染み、火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません