たけのこと人参枝豆入りミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 300g
- たけのこの水煮 100g
- ●冷凍むき枝豆 30g
- ●人参(みじん切り) 40g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ5
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
作り方
- 1 たけのこは熱湯でさっと茹で、みじん切りにする
- 2 ボウルにひき肉と1,●を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ラップを40センチに切って2枚重ね、2を乗せて長方形に形を整える
-
4
ラップで包み、左右はねじって中に折り込み、平らな皿に乗せる
700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、粗熱が取れたら、カットして皿に盛り付ける - 5 皿に溜まった肉汁に☆を入れて混ぜあわせ、肉の上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません