カニ出汁で炊き込みご飯を、おじやに♪ レシピ・作り方

カニ出汁で炊き込みご飯を、おじやに♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
カニ出汁をとって、おじやの出汁に♪

材料(3人分)

  • カニ出汁 450CC
  • 長ねぎ(カニ出汁で煮たもの) 1本
  • 炊き込みご飯 お茶碗に軽く3杯
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を割って器に入れてから混ぜます。
  2. 2 鍋に以下を入れて、5分ほど混ぜながら、中火で煮込みます。

    ①カニ出汁
    ②炊き込みご飯
    ③長ねぎ
  3. 3 鍋に、混ぜた卵を加えて、1分ほど混ぜながら、煮込んで出来上がり♪

きっかけ

カニ出汁を使って、おじやを作ったら、美味しそうだったから。

おいしくなるコツ

鶏もも肉とタケノコとカマボコの炊き込みご飯を使いました♪

  • レシピID:1330044417
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにおじや長ネギ(ねぎ)めんつゆ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る