アプリで広告非表示を体験しよう

【お正月のお餅♪】なめ茸と大根おろし添え餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
アレンジお餅で♪

材料(3人分)

切り餅
3個
なめ茸
瓶詰めから、50グラムくらい
大根
3センチ分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【茹でた餅】
    切り餅を、大根おろしを作っている間に茹でておきます。
  2. 2
    【大根おろし】
    大根の皮を剥いてから、1〜2センチ角くらいに切り、プロセッサーで攪拌します。
  3. 3
    器になめたけと大根おろしを入れてから、混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に、茹でた餅を入れて、上記3をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お雑煮ではない、餅が食べたくて♪

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
大根お餅

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする