鶏肉とたけのこの煮物を使って簡単炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉、人参、たけのこの煮物
- 100グラム
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 50CC
- 冷凍ほうれん草
- 少々
- 米
- 3合
- カマボコ
- 3きれ分くらい
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、といだお米を、分量通りの水を入れてください。
-
- 2
- カマボコを1センチくらいずつに切ります。
-
- 3
- 炊飯器に以下を加えて、炊飯します。
①カマボコ
②鶏もも肉、人参、たけのこの煮物
③昆布つゆ
④冷凍ほうれん草
-
- 4
-
- ご飯が炊けたら、混ぜて、出来上がり♪
きっかけ
煮物を炊き込みご飯にアレンジしたら、美味しそうだったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません