ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
冬にぴったりの副菜。

材料(3人分)

  • 大根 3切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 卵黄、砂糖、合わせ味噌、水を耐熱皿に入れてよくまぜる。
  3. 3 600wのレンジで30秒加熱し、かき混ぜる。
    この工程を3回繰り返し、完全に火を通す。
  4. 4 1に3をかけて完成。

きっかけ

体に優しいイメージがあってよく作っています。

おいしくなるコツ

大根は箸ですっと切れるくらい柔らかくしてください。

  • レシピID:1330044359
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る