簡単⭐和風黄身のせお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- 水 大さじ2
- 黄身 1個
- ◯にんにく醤油 小さじ1
- ◯刻み海苔 ひとつまみ
- ◯黒胡麻 ひとつまみ
- ◯刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンを中火にし餅を入れ、両面少しきつね色になるまでやく。半分の水を入れ蓋をし2分ほど待ち、裏返し残りの水を入れ蓋をし2分待つ。水気がなくなり両面お好みの焼き色になったらOK
-
2
お皿にお餅を置く。
黄身が乗せやすいようにすこしつぶす - 3 黄身をのせ、◯を全てかけたら完成!
- 4 黄身をつぶすとこんな感じです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません