簡単⭐和風黄身のせお餅 レシピ・作り方

簡単⭐和風黄身のせお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
和風なトッピングをした黄身をのせたお餅です◎

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 大さじ2
  • 黄身 1個
  • ◯にんにく醤油 小さじ1
  • ◯刻み海苔 ひとつまみ
  • ◯黒胡麻 ひとつまみ
  • ◯刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンを中火にし餅を入れ、両面少しきつね色になるまでやく。半分の水を入れ蓋をし2分ほど待ち、裏返し残りの水を入れ蓋をし2分待つ。水気がなくなり両面お好みの焼き色になったらOK
  2. 2 お皿にお餅を置く。
    黄身が乗せやすいようにすこしつぶす
  3. 3 黄身をのせ、◯を全てかけたら完成!
  4. 4 黄身をつぶすとこんな感じです!

きっかけ

黄身をのせたお餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330044313
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の卵料理5分以内の簡単料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る