簡単⭐和風黄身のせお餅 レシピ・作り方
![簡単⭐和風黄身のせお餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f7263a876007471b753e98f114827f80d80ab3.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お餅 1個
- 水 大さじ2
- 黄身 1個
- ◯にんにく醤油 小さじ1
- ◯刻み海苔 ひとつまみ
- ◯黒胡麻 ひとつまみ
- ◯刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンを中火にし餅を入れ、両面少しきつね色になるまでやく。半分の水を入れ蓋をし2分ほど待ち、裏返し残りの水を入れ蓋をし2分待つ。水気がなくなり両面お好みの焼き色になったらOK
-
2
お皿にお餅を置く。
黄身が乗せやすいようにすこしつぶす -
3
黄身をのせ、◯を全てかけたら完成!
-
4
黄身をつぶすとこんな感じです!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません