簡単⭐弾力のあるお餅の焼き方 レシピ・作り方
![簡単⭐弾力のあるお餅の焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca4297e8dd0d345be7456e062f4063e46644aa64.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- 水 大さじ2
作り方
-
1
フライパンを中火にしお餅を入れ、両面ほんのりきつね色になるまでやく
- 2 半分の水を入れ蓋をし2分ほど待ち、裏返したら残りの水を入れ蓋をし2分待つ。
-
3
水気がなくなり両面がお好みの焼き色になったら完成!
-
4
端から見るとこんな弾力です◎
外がカリカリすぎずモチっと弾力があります。
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件