簡単⭐弾力のあるお餅の焼き方 レシピ・作り方

簡単⭐弾力のあるお餅の焼き方
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
弾力のあるお餅のやきかた!

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを中火にしお餅を入れ、両面ほんのりきつね色になるまでやく
  2. 2 半分の水を入れ蓋をし2分ほど待ち、裏返したら残りの水を入れ蓋をし2分待つ。
  3. 3 水気がなくなり両面がお好みの焼き色になったら完成!
  4. 4 端から見るとこんな弾力です◎
    外がカリカリすぎずモチっと弾力があります。

きっかけ

お餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330044303
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる5分以内の簡単料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る