アボカドの麺つゆポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 小1個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆ミツカン味ぽんマイルド 小さじ2
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、種を取り除き、スプーンで実をくり抜く
容器に縦半分に切ったアボカドと☆を入れ、途中上下を入れ替え、3時間漬ける - 2 食べやすく切って皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2022/04/23 20:04とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2021/09/24 17:44味がよく染みて美味しかったです♪
いつもありがとうございます(*^-^*) -
Diamond.K2021/01/02 18:44とても美味しかったです(^^)