アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
すりごまがあれば簡単に作れます♪

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
小さじ1
油揚げ
小1枚
すりごま
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、塩茹でします
    茹でたほうれん草は水にさらして、2センチに切ります
  2. 2
    油揚げはお湯をかけ油抜きしたあと、2センチ弱に細長く切ります
  3. 3
    ボウルにすりごま、麺つゆ、砂糖を混ぜます
  4. 4
    混ぜた胡麻和えのタレに、ほうれん草と油揚げを和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

甘口が好きなので少し砂糖を加えました

きっかけ

ほうれん草のおしたしに飽きて

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする