白菜とエリンギウインナーの鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方

白菜とエリンギウインナーの鶏ガラスープ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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冬の白菜は甘くて美味しいです

材料(3~4人分)

  • 白菜 250g
  • エリンギ 100g
  • ウインナー 大3本(100g)
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは斜めの半月切りにする

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2 白菜は長さ5センチに切り、縦に1センチ幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナーを入れて、焼き色がつくまで炒める
  4. 4 エリンギと白菜を加えて柔らかくなるまで炒め、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044213
  • 公開日:2020/12/28
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白菜
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