子どもの苦手野菜で甘口カレー レシピ・作り方

子どもの苦手野菜で甘口カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
普段食べたがらない野菜を敢えていれちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2センチ角に、人参は銀杏切りにする
    茄子、ピーマン、パプリカ、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 野菜全てを加えしんなりするまでしっかりと炒める
  4. 4 水、トマト缶、ローレルを加え
    具材が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 ルーを溶かす
  6. 6 牛乳、ケチャップ、ソースを加え、軽く沸かせば出来上がり

きっかけ

カレーを作れそうな具材が揃っていたので

おいしくなるコツ

嫌いな野菜をみじん切りにすればカレーなら喜んで食べてくれます 牛乳やトマト缶を加えて子どもが好きな甘口に♪

  • レシピID:1330044177
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーなす全般ピーマン野菜カレー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2020/12/27 19:40
    子どもの苦手野菜で甘口カレー
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る