ヤングコーンとベーコンのビーフシチューチャーハン レシピ・作り方

ヤングコーンとベーコンのビーフシチューチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ビーフシチューの素を細かく刻んで使ってみました。こっくり濃厚な味わいです

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • ヤングコーン缶 3本(50g)
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン 1個
  • ビーフシチューのルー 1かけ(18g)
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヤングコーンは厚さ5ミリの輪切りにする

    ベーコンは1センチ大に切る

    ピーマンは種を取って1センチ大に切る
  2. 2 ビーフシチューのルーは包丁で細かく刻む
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れて炒める
  4. 4 ピーマンが柔らかくなったら、あたたかいご飯と2、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044094
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る