アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と切り干し大根しめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
地味だけどほっとする一品です

材料(4人分)

里芋
300g
切り干し大根
25g
しめじ
100g
油揚げ
1枚
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    しめじは粗めにほぐす

    油揚げは一口大に切る

    切り干し大根は水に20分浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
里芋切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする