「野菜マシマシ」インスタント~ワンタンメン~ レシピ・作り方

「野菜マシマシ」インスタント~ワンタンメン~
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
漬物の乳酸菌で腸内環境をととのえつつ、
「もちもちワンタン」と「シャキシャキ野菜」を楽しんでください。

材料(1人分)

  • ワンタンメン(エースコックさん) 1袋
  • 付属のスープ 1袋
  • 大根の葉 小鉢に1杯
  • ねぎ 小鉢に1杯
  • しば漬け 中1
  • 500cc

作り方

  1. 1 ●大根の葉-みじん切り
    ●ねぎ-輪切り
    ●しば漬け-みじん切り
  2. 2 ●鍋に水を入れ、沸騰したら麺と
    大根の葉を煮る(2分)
  3. 3 ●火を消し付属のスープを溶き入れる
  4. 4 ●再度、火をつけねぎを加え煮る(1分)
  5. 5 ●器に移し入れ仕上げにしば漬け
    を乗せたら完成
    ■麺を煮る時間はトータルで3分です

きっかけ

漬物離れが進んでいますが。便秘ぎみの方や腸内環境を整えたい方に手軽でおすすめのラーメンです。

おいしくなるコツ

ポイントは「しば漬け」!

  • レシピID:1330043994
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
しば漬け 漬物 乳酸菌 満腹感
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る