「野菜マシマシ」インスタント~ワンタンメン~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンメン(エースコックさん) 1袋
- 付属のスープ 1袋
- 大根の葉 小鉢に1杯
- ねぎ 小鉢に1杯
- しば漬け 中1
- 水 500cc
作り方
-
1
●大根の葉-みじん切り
●ねぎ-輪切り
●しば漬け-みじん切り -
2
●鍋に水を入れ、沸騰したら麺と
大根の葉を煮る(2分) - 3 ●火を消し付属のスープを溶き入れる
- 4 ●再度、火をつけねぎを加え煮る(1分)
-
5
●器に移し入れ仕上げにしば漬け
を乗せたら完成
■麺を煮る時間はトータルで3分です
きっかけ
漬物離れが進んでいますが。便秘ぎみの方や腸内環境を整えたい方に手軽でおすすめのラーメンです。
おいしくなるコツ
ポイントは「しば漬け」!
- レシピID:1330043994
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「もちもちワンタン」と「シャキシャキ野菜」を楽しんでください。