白菜とスナップエンドウわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とスナップエンドウわかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑のスナップエンドウが綺麗です

材料(3人分)

  • 白菜 70g
  • 冷凍スナップエンドウ 50g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水と白菜、スナップエンドウを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    わかめが十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330043921
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりやさい
    ゆりやさい
    2021/05/09 05:56
    白菜とスナップエンドウわかめの味噌汁
    白菜が切れてしまっていた為、大根を入れて作りました!
    ワカメとスナップエンドウの相性抜群でした♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る