トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![トマトソースの煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c85bac37979f45acf80e5bf962326c868c3c16.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と、パン粉から卵までの材料全てと混ぜ合わせ、しっかりと捏ねる
-
2
ハンバーグの種を4等分にし成形する
フライパンにサラダ油を熱し、
ハンバーグを両面こんがりと焼き目がつくくらいに焼く -
3
鍋にサラダ油とニンニクのみじん切りを熱し、小房に分けたしめじとカリフラワー、ローレルを炒め、
トマト缶と水を入れ煮ます - 4 ワインから胡椒まで全てを加え、味を調節します
- 5 ソースに焼いたハンバーグを入れ10分くらい煮込みます
-
6
盛り付ける直前にハンバーグにチーズを乗せ、チーズが溶けたら器にそっと乗せ、周りにソースをかけます
仕上げにみじん切りパセリをふり、クレソンを添えれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/02/01 10:24ごちそうさまでした♪