材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 刻み昆布
- 15g
- 豚切り落とし
- 120g
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1センチの銀杏切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
刻み昆布は袋に書いてある通りの戻し、水気を切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
-
- 3
-
- 大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 4
-
- 昆布と●を加え、また蓋をし弱火で10分煮る
おいしくなるコツ
水分の多い冬の大根を使用してます。それ以外の大根を使う場合は、竹串がすっと刺さるぐらいまで下茹でしてから煮てくださいね。
きっかけ
夕飯
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