アプリで広告非表示を体験しよう

大根と切り昆布豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬の柔らかい大根を使って。薄味めに作ってます

材料(4人分)

大根
300g
刻み昆布
15g
豚切り落とし
120g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1センチの銀杏切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    刻み昆布は袋に書いてある通りの戻し、水気を切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
  3. 3
    大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4
    昆布と●を加え、また蓋をし弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

水分の多い冬の大根を使用してます。それ以外の大根を使う場合は、竹串がすっと刺さるぐらいまで下茹でしてから煮てくださいね。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする