大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 8枚
- ◯薄力粉 1/2カップ
- ◯冷水 1/2カップ
- ◯料理酒 大1.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 油を中火で熱し、大葉を一枚ずつ衣液に付けて、カラッとするまで揚げる。180度10~20秒が目安です!
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/09/16 11:25美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
雪こうじ2021/01/16 19:57美味しくできました!
-
シェリママ☆☆2021/01/14 12:50美味しくできました!
-
iinu(レポ返します)2021/01/02 14:06参考になりました!ありがとうございました♡♡