大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約10分
みるまる
みるまる
美味しい作り方!

材料(2人分)

  • 大葉 8枚
  • ◯薄力粉 1/2カップ
  • ◯冷水 1/2カップ
  • ◯料理酒 大1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 油を中火で熱し、大葉を一枚ずつ衣液に付けて、カラッとするまで揚げる。180度10~20秒が目安です!

きっかけ

お友達に教わりました!

  • レシピID:1330043852
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る