大根のニンニク漬け レシピ・作り方

大根のニンニク漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
にんにくの香りが豊かなご飯のおとも

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ5㎜にカットする。
  2. 2 120℃のオーブンで15分焼き、ひっくり返して5分焼く。
  3. 3 にんにくすりおろし、醤油、砂糖、酒を小鍋で沸騰させる。
  4. 4 大根を入れ3分にてそのまま冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

ご飯に合う漬物を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

天日で干す場合は2日ほど干してください。

  • レシピID:1330043835
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る