大根のニンニク漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 20cm
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむき、厚さ5㎜にカットする。
- 2 120℃のオーブンで15分焼き、ひっくり返して5分焼く。
- 3 にんにくすりおろし、醤油、砂糖、酒を小鍋で沸騰させる。
- 4 大根を入れ3分にてそのまま冷蔵庫で一晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)