ポテトカップのア-モンドチョコかけ(✿^‿^) レシピ・作り方

ポテトカップのア-モンドチョコかけ(✿^‿^)
  • 約1時間
  • 500円前後
びぷま
びぷま
じゃがいもをカップ型の器に焼いて中にさつまいもとア-モンドを入れチョコをかけて色々な食感を味わえるレシピです。

材料(8人分)

  • じゃがいも 1個
  • さつまいも 1本
  • スライスア-モンド 大さじ2杯分
  • オリ-ブ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 板チョコ 2分の1枚
  • お湯(湯煎用) 300cc
  • 水(さつまいも蒸し用) 300cc

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸したら、さいの目に切っておきます。
    じゃがいもを、スライサ-で千切りにしたら、塩と油を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 おかずカップに、じゃがいものスライスを器になるように、カップに合わせてのせ、オ-ブン200度で15から20分様子を見ながら焼いていきます。(アルミホイルをのせても良いです。)
  3. 3 焼いたじゃがいもカップを少し冷ましたら、さつまいもと、ア-モンドを盛り付け、湯煎したチョコを上からかけたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスも近いし、さつまいもがあったのでじゃがいもで器を作り盛り付けました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを高温でカリっとした器になるように焼くと良いです。15分位したら様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1330043815
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも創作・オリジナルお菓子クリスマスオードブルじゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る