ポテトカップのア-モンドチョコかけ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
さつまいもは蒸したら、さいの目に切っておきます。
じゃがいもを、スライサ-で千切りにしたら、塩と油を入れ混ぜ合わせます。 - 2 おかずカップに、じゃがいものスライスを器になるように、カップに合わせてのせ、オ-ブン200度で15から20分様子を見ながら焼いていきます。(アルミホイルをのせても良いです。)
- 3 焼いたじゃがいもカップを少し冷ましたら、さつまいもと、ア-モンドを盛り付け、湯煎したチョコを上からかけたら出来上がり。
きっかけ
クリスマスも近いし、さつまいもがあったのでじゃがいもで器を作り盛り付けました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを高温でカリっとした器になるように焼くと良いです。15分位したら様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1330043815
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません