時期はずれの「フライング年越しうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●ラディッシュを輪切りにする
●鍋に液体うどん出汁とラディッシュを入れ火にかける - 2 ●出汁がふつふつと沸き始めたらうどん、かまぼこ、ゆばを入れ煮る
-
3
●ゆばが煮えたのをポイントに、
細ネギ、佃煮しいたけを加え30秒ほど熱を通す
●器にきれいに盛りつけとろろ昆布を
のせたら完成 -
4
■今年1年間のそれぞれの頑張り、踏ん張りにねぎらいの気持ちを込めて。赤、白、緑と色とりどりにしました。全て
お近くのスーパーで揃う食材です■
きっかけ
大晦日に「年越しそば」を食べられるのがベストですが。なんとなくでバタバタと食べるよりも、日付を限定せず、ゆっくりと時間を持てる日に食べるのもいいですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
普段より、ワンランク上のお出汁と麺にするだけで特別感が出ます。蕎麦がダメな方もうどんでいかがですか?? また、年越しに帰省が難しい方にも簡単に作っていただけますのでお試しくださいね。
- レシピID:1330043798
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年も1年お疲れさまでした。