甘さ控えめ里芋のスィ-トポテト(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

甘さ控えめ里芋のスィ-トポテト(◕ᴗ◕✿)
  • 約1時間
  • 500円前後
びぷま
びぷま
バタ-がジュアっと溶けてたまらない里芋を使った体にも優しい甘さ控えめのスィ-ツで安心して食べれます。

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • てん菜糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • バタ- 10g
  • 卵黄 卵1個分

作り方

  1. 1 里芋は茹で柔らかくなったら、皮をむきビニ-ル袋にいれて潰したら、片栗粉、てん菜糖を入れよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 バタ-は個数分に切っておきます。
    里芋を一口大のボ-ル状に丸め、卵黄を溶いてハケで塗ります。
  3. 3 2にバタ-を上から軽く押し付けます。

    (バタ-は丸める時に、中に入れてもいいです。)
  4. 4 3をオ-ブン180℃で15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

里芋を沢山もらったのでスイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

里芋はねっとりしたものが美味しく作れます。甘さは控えめになってますので、加減して下さい。バタ-も10gで少なめでヘルシ-です。

  • レシピID:1330043728
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋スイートポテト
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る