甘さ控えめ里芋のスィ-トポテト(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![甘さ控えめ里芋のスィ-トポテト(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a2f1ee27c1c30951d8535cbfd1888e5a8484466.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は茹で柔らかくなったら、皮をむきビニ-ル袋にいれて潰したら、片栗粉、てん菜糖を入れよく混ぜ合わせておきます。
-
2
バタ-は個数分に切っておきます。
里芋を一口大のボ-ル状に丸め、卵黄を溶いてハケで塗ります。 -
3
2にバタ-を上から軽く押し付けます。
(バタ-は丸める時に、中に入れてもいいです。) - 4 3をオ-ブン180℃で15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
里芋を沢山もらったのでスイーツにしてみました。
おいしくなるコツ
里芋はねっとりしたものが美味しく作れます。甘さは控えめになってますので、加減して下さい。バタ-も10gで少なめでヘルシ-です。
- レシピID:1330043728
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません