材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- なす
- 1本
- チューブにんにく
- 3cm
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、1cmの厚さに輪切りにしてから、乱切りにします。なすも、縦に4つに切ってから、乱切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、にんにくを入れ、火にかけてから、材料を入れて、火が通るまで、炒めます。
-
- 3
- 砂糖を入れて、からめてから、味噌を入れて、さらに炒めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくと砂糖が、味をよくするコツです。
きっかけ
定番のなすの油味噌を、アレンジしたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません