じゃがいもと鶏肉しめじのコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて茹でる
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ
しめじは小房にわける -
2
炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
じゃがいも、しめじ、水を加え、蓋をし弱火で10分煮る -
3
☆を入れ、時々中を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
ブロッコリーを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません