じゃがいもと鶏肉しめじのコーンクリーム煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉しめじのコーンクリーム煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
牛乳が入ってないシチューのような感じ。意外とあっさりしてます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個(330g)
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●塩コショウ 少々
  • しめじ 60g
  • ブロッコリー 100g
  • 150cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆コーンクリーム缶 1カップ
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ

    しめじは小房にわける
  2. 2 炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める

    じゃがいも、しめじ、水を加え、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 ☆を入れ、時々中を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    ブロッコリーを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043696
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る