ほうれん草と鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方
![ほうれん草と鶏もも肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e1969171057f86514e3e6228a03287f4690e7b.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを熱湯で1分湯がいたらザルにあげる。
- 2 ほうれん草を3センチ長、玉ねぎをいちょう切りにカットする。
- 3 別鍋にサラダ油と②と鶏もも肉を入れて中火で2分炒める。
- 4 ③に水を入れて沸騰したら火を止める。
- 5 ④に①とトマトケチャップと醤油を入れて弱火で3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/01/22 12:03甘みのあるケチャップ味で鶏肉もほうれん草もおいしく食べられました。