ほうれん草と鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方

ほうれん草と鶏もも肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを熱湯で1分湯がいたらザルにあげる。
  2. 2 ほうれん草を3センチ長、玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  3. 3 別鍋にサラダ油と②と鶏もも肉を入れて中火で2分炒める。
  4. 4 ③に水を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5 ④に①とトマトケチャップと醤油を入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

ほうれん草があったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草があいます。

  • レシピID:1330043637
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/22 12:03
    ほうれん草と鶏もも肉の炒め煮
    甘みのあるケチャップ味で鶏肉もほうれん草もおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る