からし菜のスープ レシピ・作り方

からし菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • からし菜 30 g
  • トマト 1個
  • 絹ごし豆腐 ミニパック 1パック
  • 450 cc
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 からし菜を3センチ長、トマトを角切り、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 トマトケチャップと醤油を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

からし菜があったので。

おいしくなるコツ

からし菜があいます。

  • レシピID:1330043636
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る