アプリで広告非表示を体験しよう

子ども向け薄味すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
すき焼きを意識しすぎず、子どもの好きなものをどんどん入れちゃいましょう♪

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
白菜
2枚
白滝
150g
人参
3センチ
椎茸
2個
豆腐
150g
茹でうどん
2玉
すき焼きのタレ
150ml
200ml
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を輪切りに
    白菜をざく切りに
    椎茸を半分に切ります
  2. 2
    白滝は下茹でします
  3. 3
    土鍋に、白菜、玉ねぎ、椎茸、人参を入れ
    すき焼きのタレと水を入れて煮ます
  4. 4
    3つに切った豆腐と白滝も加えさらに煮ます
  5. 5
    別の鍋でうどんも軽く茹でておきます
  6. 6
    人参が柔らかくなったら、うどんと、
    豚もも薄切り肉を加え、少し煮込みます
  7. 7
    器に生卵を割り入れ溶いておき
    卵をつけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

今回はしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使ったので、最後に肉を加えました 大人だともう少し水が少なくていいかもしれません

きっかけ

簡単に作れる夕飯にしました

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜肉うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする