材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 白菜
- 2枚
- 白滝
- 150g
- 人参
- 3センチ
- 椎茸
- 2個
- 豆腐
- 150g
- 茹でうどん
- 2玉
- すき焼きのタレ
- 150ml
- 水
- 200ml
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、人参を輪切りに
白菜をざく切りに
椎茸を半分に切ります
-
- 2
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- 白滝は下茹でします
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- 3
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- 土鍋に、白菜、玉ねぎ、椎茸、人参を入れ
すき焼きのタレと水を入れて煮ます
-
- 4
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- 3つに切った豆腐と白滝も加えさらに煮ます
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- 5
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- 別の鍋でうどんも軽く茹でておきます
-
- 6
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- 人参が柔らかくなったら、うどんと、
豚もも薄切り肉を加え、少し煮込みます
-
- 7
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- 器に生卵を割り入れ溶いておき
卵をつけて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
今回はしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使ったので、最後に肉を加えました
大人だともう少し水が少なくていいかもしれません
きっかけ
簡単に作れる夕飯にしました
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