寒い日は(✿^‿^)体あったま~るおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 大根 3分の1
- こんにゃく(そのまま使えるタイプ )一袋(カットタイプ)
- 油抜き薄揚げ 2枚 お湯200cc
- 人参 1本
- だし昆布カットタイプ 1枚
- ブイヨン小袋タイプ 一袋
- オリゴ糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 500cc
- 水(野菜人参、大根、卵下茹で用) 各300cc
作り方
-
1
卵は鍋に水を入れ茹で殻をむいておきます。
大根は輪切りにして面取りをし、人参は短冊切りにし、下茹でをします。薄揚げは、お湯をかけて油を抜き1枚を三角になるよう半分に切ります。 - 2 鍋に水を入れ、だし昆布、ブイヨン、酒、醤油、オリゴ糖をいれたら、下茹でした野菜類、卵、こんにゃく、薄揚げを入れ、味が馴染むまでじっくり弱火〜中火で煮込んだら出来上がり。
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びぷま
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つくったよレポート(3件)
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あやそうママ2020/12/13 18:56とっても美味しく出来ました
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xxalpacaxx28162020/12/13 08:10美味しかったです(^_-)-☆
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もは吉2182020/12/10 14:53美味しかったですです
ありがとうございました!
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