文旦ピール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 文旦の皮 100g
- 上白糖 50g
- グラニュー糖 10g
作り方
- 1 文旦の皮を15分ゆでる。
- 2 白い部分をスプーンですくいとる。
- 3 上白糖と水(分量外1カップ)を中火にかけ、10分煮詰める。
-
4
汁気を切った文旦の皮をクッキングシートの上にのせる。
120℃のオーブンで15分焼く。 - 5 しっとりと乾燥したらグラニュー糖をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)