文旦ピール レシピ・作り方

文旦ピール
  • 約1時間
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
文旦の皮で作るほろ苦い甘味

材料(3人分)

  • 文旦の皮 100g
  • 上白糖 50g
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 文旦の皮を15分ゆでる。
  2. 2 白い部分をスプーンですくいとる。
  3. 3 上白糖と水(分量外1カップ)を中火にかけ、10分煮詰める。
  4. 4 汁気を切った文旦の皮をクッキングシートの上にのせる。
    120℃のオーブンで15分焼く。
  5. 5 しっとりと乾燥したらグラニュー糖をかける。

きっかけ

綺麗な文旦をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

乾燥しすぎると硬くなってしまうので注意。

  • レシピID:1330043525
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る