ハムとじゃが芋のガレット レシピ・作り方

ハムとじゃが芋のガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ハムの塩気で食べるおやつ感覚のガレット

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをできるだけ細かい千切りにする。
    ハムも同じ細さでカットし、混ぜ合わせる。
  2. 2 200℃のホットプレートにサラダ油を入れ、1を丸くのせて焼く。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして3分焼く。

きっかけ

じゃがいも掘りをしたので子どもたちと作って楽しみました。

おいしくなるコツ

できるだけ細かくカットすることがコツです。

  • レシピID:1330043524
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totomato
    totomato
    2021/01/15 18:53
    ハムとじゃが芋のガレット
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る