ハムとじゃが芋のガレット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもをできるだけ細かい千切りにする。
ハムも同じ細さでカットし、混ぜ合わせる。 - 2 200℃のホットプレートにサラダ油を入れ、1を丸くのせて焼く。
- 3 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして3分焼く。
きっかけ
じゃがいも掘りをしたので子どもたちと作って楽しみました。
おいしくなるコツ
できるだけ細かくカットすることがコツです。
- レシピID:1330043524
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totomato2021/01/15 18:53美味しかったです。