骨付き鶏肉の煮物 レシピ・作り方

骨付き鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 骨付き鶏肉 6本
  • ゆで卵 3個
  • だし汁 200cc
  • 長ねぎ 1本
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と砂糖と酢と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 長ねぎ1本を三等分にカットする。
  3. 3 ①に②と骨付き鶏肉を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4 ③にゆで卵を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

骨付き鶏肉があったので。

おいしくなるコツ

骨付き鶏肉があいます。

  • レシピID:1330043521
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る