アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

白菜
1枚
ウインナー
6本
小松菜
20g
450 cc
トマトケチャップ
大さじ4杯
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、小松菜を3センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に水と①とウインナーを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    トマトケチャップと塩を入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする