「日野菜と油揚げ」のたいたん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 日野菜 2本
- 油揚げ 1枚
- かつお出汁 250cc
- 醤油 中1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
●油揚げ-熱湯をかけ、1㎝幅に切る
●日野菜-輪切り
(葉は1㎝ぐらいに切る) -
2
●フライパンにサラダ油を広げ
●日野菜(大根部分)の両面に焼き色がつくまで炒める(中火) -
3
●油揚げ、日野菜(葉部分)を加え炒める
- 4 ●日野菜(葉部分)に熱が入り、しんなりしたらかつお出汁を入れふたをして煮る(弱火/3~4分)
-
5
●醤油を加え全体になじませる
●1分経てば完成
きっかけ
きれいな日野菜がお買い得でした。
おいしくなるコツ
4で「かつお出汁」をしっかりと染み込ませるのがポイント!おいしさupです!!
- レシピID:1330043400
- 公開日:2020/12/02
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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