「日野菜と油揚げ」のたいたん レシピ・作り方

「日野菜と油揚げ」のたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
味付けは醤油のみ!
ごはんがすすむシンプルな「おかず」です。

材料(2人分)

  • 日野菜 2本
  • 油揚げ 1枚
  • かつお出汁 250cc
  • 醤油 中1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ●油揚げ-熱湯をかけ、1㎝幅に切る
    ●日野菜-輪切り
    (葉は1㎝ぐらいに切る)
  2. 2 ●フライパンにサラダ油を広げ
    ●日野菜(大根部分)の両面に焼き色がつくまで炒める(中火)
  3. 3 ●油揚げ、日野菜(葉部分)を加え炒める
  4. 4 ●日野菜(葉部分)に熱が入り、しんなりしたらかつお出汁を入れふたをして煮る(弱火/3~4分)
  5. 5 ●醤油を加え全体になじませる
    ●1分経てば完成

きっかけ

きれいな日野菜がお買い得でした。

おいしくなるコツ

4で「かつお出汁」をしっかりと染み込ませるのがポイント!おいしさupです!!

  • レシピID:1330043400
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理油揚げ大根の煮物
関連キーワード
節約 ごはんがすすむ 日野菜 ひの菜
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る