白菜の芯とピーマンと牛肉の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
白菜の芯はしゃきしゃきして炒めると美味しいです♪

材料(2人分)

白菜の芯(長さ5㎝の太めの千切り)
2枚分
ピーマン(千切り)
2個
牛薄切り肉(1/4に切る)
150g
サラダ油
大さじ1
◎わが家は焼肉屋さん中辛
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1
◎輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜の芯を加え中火で透き通るまで炒め、ピーマンを加えてさっと混ぜる。
  2. 2
    1に牛肉と◎を加え、肉に火が通るまで炒め合わせて、完成です。

きっかけ

白菜の芯が余ったので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般肉野菜炒め牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする