白菜の芯とピーマンと牛肉の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の芯(長さ5㎝の太めの千切り)
- 2枚分
- ピーマン(千切り)
- 2個
- 牛薄切り肉(1/4に切る)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎わが家は焼肉屋さん中辛
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜の芯を加え中火で透き通るまで炒め、ピーマンを加えてさっと混ぜる。
-
- 2
-
- 1に牛肉と◎を加え、肉に火が通るまで炒め合わせて、完成です。
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