豚の梅ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 梅干し 小2個
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1.5~2~(お好み)
- サラダ油 適量
作り方
- 1 梅は種をとって包丁で細かく叩く
- 2 豚は筋切りし、コショウを振って薄く小麦粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
- 4 1と☆を入れて、照りが出るまで煮詰める
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
塩分10%の梅を使ってます。これより高い塩分の梅を使う場合は、たれが塩辛くなるかもしれないので、醬油を控えめにしてください。
- レシピID:1330043368
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません