豚の梅ソテー レシピ・作り方

豚の梅ソテー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんに合う味付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅は種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 豚は筋切りし、コショウを振って薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 1と☆を入れて、照りが出るまで煮詰める

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

塩分10%の梅を使ってます。これより高い塩分の梅を使う場合は、たれが塩辛くなるかもしれないので、醬油を控えめにしてください。

  • レシピID:1330043368
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る