シソと人参の焼き餃子 レシピ・作り方

シソと人参の焼き餃子
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりシソ風味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 大葉、人参、ネギはみじん切りにする

    *人参は出来るだけ細かく刻んでください
  3. 3 ボウルに豚挽肉と1.2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮で包む
  5. 5 フライパンに油をひき、餃子を放射線状に並べる

    底に焼き色がついてきたら水100ccを入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする

    水分が少なくなったら蓋を外し、水分が完全になくなるまで焼く

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

キャベツには塩をたくさん入れないように。

  • レシピID:1330043222
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る