シソと人参の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をギュっと絞る
-
2
大葉、人参、ネギはみじん切りにする
*人参は出来るだけ細かく刻んでください - 3 ボウルに豚挽肉と1.2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮で包む
-
5
フライパンに油をひき、餃子を放射線状に並べる
底に焼き色がついてきたら水100ccを入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする
水分が少なくなったら蓋を外し、水分が完全になくなるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/11/29 14:23美味しかったです!