隼人瓜と海老レタスのサラダ レシピ・作り方

隼人瓜と海老レタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ食感が楽しい隼人瓜。海老のピンクと彩りが綺麗です。

材料(3人分)

  • 隼人瓜 小2個(200g)
  • バナメイエビ 小9尾
  • レタス 60g
  • トマト 大1/2個
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って茹で殻を剥く

    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、千切りにする。熱湯で茹で、冷水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 レタスは1.5センチ幅に切り、隼人瓜とさっくり混ぜて皿に盛り付ける

    一口大に切ったトマトを飾り、エビを乗せる

    2をかけていただく

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

隼人瓜の固さはお好みですが、茹ですぎるとシャキシャキ食感がなくなるので、少し歯ざわりを残した方が美味しいと思います。

  • レシピID:1330043189
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る