ほうれん草で!緑色のチーズカレー レシピ・作り方
![ほうれん草で!緑色のチーズカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f312de317fdbdc2aafcfdf1ce7ff3dfaa68dc64.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 人参 1本
- たまねぎ 1/2個
- 豚挽き肉 200g
- スライスチーズ 4枚
- ゆで卵(トッピング) 2個
- 水 8カップ
- カレールウ 4片
- バター 20g
- ご飯 4膳位
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、熱湯で4分ゆでる。
-
2
水にとって搾り、3等分くらいにカットする。
-
3
串切りにした玉ねぎ、にんじんをバターで炒める。
-
4
水4カップを入れて沸騰させ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
5
4と2をミキサーにかけ、完全になめらかにする。
-
6
豚挽き肉を炒める。
-
7
6に5と水4カップ、カレールウを入れてかき混ぜながら5分煮る。
-
8
ご飯にカレーをかけ、スライスチーズ、ゆで卵をトッピングする。
きっかけ
2歳の我が子のために作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけることで野菜嫌いな子どももパクパク食べることができます。
- レシピID:1330043144
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません