ほうれん草で!緑色のチーズカレー レシピ・作り方

ほうれん草で!緑色のチーズカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
みじん切りせずにつくる、野菜たっぷり手抜きカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、熱湯で4分ゆでる。
  2. 2 水にとって搾り、3等分くらいにカットする。
  3. 3 串切りにした玉ねぎ、にんじんをバターで炒める。
  4. 4 水4カップを入れて沸騰させ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4と2をミキサーにかけ、完全になめらかにする。
  6. 6 豚挽き肉を炒める。
  7. 7 6に5と水4カップ、カレールウを入れてかき混ぜながら5分煮る。
  8. 8 ご飯にカレーをかけ、スライスチーズ、ゆで卵をトッピングする。

きっかけ

2歳の我が子のために作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけることで野菜嫌いな子どももパクパク食べることができます。

  • レシピID:1330043144
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る