からあげサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉を4センチ角ほどに切り、ビニール袋に入れます
生姜、ニンニク、玉ねぎのすりおろしも入れます
鶏がらスープの素から七味唐辛子まで全て入れ、よく混み込んだあと一晩寝かせておきます -
2
サラダ油を180度に温めます
揚げる直前に片栗粉をまぶして、揚げていきます -
3
油少なめなので途中で一度ひっくり返し反対側も揚げます
泡が小さくなり、音が高くなったら、バットに引き上げます -
4
油を200度にし、二度揚げします
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5
からあげが出来ました
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6
レタスを千切りお皿に広げ、根元を切り落とし洗ったカイワレ大根を散りばめ、上にからあげを乗せます
あらかじめ茹でて保存しておいた、オクラとブロッコリーを添えれば出来上がり
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ずぼらった2021/03/12 08:11サラダにしちゃうとは!野菜をたっぷり摂れて良いですね♪