からあげサラダ レシピ・作り方

からあげサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
揚げ物もサラダと一緒だとさっぱり食べられます

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1センチ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 小さじ2分の1
  • 七味唐辛子 3ふり
  • 片栗粉 1カップ
  • サラダ油 300ml
  • レタス 3枚
  • カイワレ大根 2分の1パック
  • 茹でオクラ 4本
  • 茹でブロッコリー 2分の1房

作り方

  1. 1 鶏胸肉を4センチ角ほどに切り、ビニール袋に入れます
    生姜、ニンニク、玉ねぎのすりおろしも入れます
    鶏がらスープの素から七味唐辛子まで全て入れ、よく混み込んだあと一晩寝かせておきます
  2. 2 サラダ油を180度に温めます
    揚げる直前に片栗粉をまぶして、揚げていきます
  3. 3 油少なめなので途中で一度ひっくり返し反対側も揚げます
    泡が小さくなり、音が高くなったら、バットに引き上げます
  4. 4 油を200度にし、二度揚げします
  5. 5 からあげが出来ました
  6. 6 レタスを千切りお皿に広げ、根元を切り落とし洗ったカイワレ大根を散りばめ、上にからあげを乗せます
    あらかじめ茹でて保存しておいた、オクラとブロッコリーを添えれば出来上がり

きっかけ

お弁当の予定があり

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしでお肉を柔らかく、二度揚げでカリカリジューシーに

  • レシピID:1330043124
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレタス鶏むね肉お肉を使ったサラダ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/03/12 08:11
    からあげサラダ
    サラダにしちゃうとは!野菜をたっぷり摂れて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る