具だくさん天津麺 レシピ・作り方

具だくさん天津麺
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
具だくさん!食べ応え十分なアレンジ麺です!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2株
  • ごま油 大さじ1
  • たまご 3個
  • ★水 5カップ
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★お酢 小さじ3
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカットし水洗いする。
    しめじはバラバラにする。
    豚ばら肉は食べやすい大きさにカットする。
    たまごは解きほぐしておく。
  2. 2 しめじ、白菜、豚ばら肉をごま油で炒める。
  3. 3 2に★をいれて沸騰したら水(分量外大さじ2)で溶いた片栗粉を入れ、3分煮る。
  4. 4 たまごを薄焼きにする。
  5. 5 表示通りにゆでてお湯を切った中華麺の上に卵をのせ、3をかける。

きっかけ

天津飯って麺でもおいしそうだなと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

食べてみて、味が足りなければ塩コショウを足してください。

  • レシピID:1330043096
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る