具だくさん天津麺 レシピ・作り方
![具だくさん天津麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7d79dafc2076d6a206b41e35f8dd111eb37bb2e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にカットし水洗いする。
しめじはバラバラにする。
豚ばら肉は食べやすい大きさにカットする。
たまごは解きほぐしておく。 -
2
しめじ、白菜、豚ばら肉をごま油で炒める。
-
3
2に★をいれて沸騰したら水(分量外大さじ2)で溶いた片栗粉を入れ、3分煮る。
-
4
たまごを薄焼きにする。
-
5
表示通りにゆでてお湯を切った中華麺の上に卵をのせ、3をかける。
きっかけ
天津飯って麺でもおいしそうだなと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
食べてみて、味が足りなければ塩コショウを足してください。
- レシピID:1330043096
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません