かんぴょう入りおろし納豆 レシピ・作り方
![かんぴょう入りおろし納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d512d4e078b46d691eb11610455ac20aa140ee95.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かんぴょうはさっと水洗いする
塩少々(分量外)をまぶして弾力が出るまで揉み、塩を洗い流し、柔らかく茹でる -
2
かんぴょうの水気を絞り、長さ5ミリに切る
-
3
納豆に2と納豆付属のたれと辛子を混ぜ合わせる
大根は皮を剥いてすりおろし、水気を軽く絞り、上記に入れてさっくり混ぜる - 4 皿に盛り付け、カイワレ大根を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません