レモン風味のカブの塩もみ レシピ・作り方

レモン風味のカブの塩もみ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩もみにレモンの風味と酸味をプラス

材料(3人分)

  • カブ 1個
  • カブの葉 20g
  • レモンの輪切り 3枚
  • レモンのしぼり汁 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄い半月切りにする

    カブの葉は小口切りにする
  2. 2 ボウルに1と塩を入れて混ぜあわせ、しんなりするまでしばらく置いておく
  3. 3 1の水気を絞り、いちょう切りにしたレモンとレモンのしぼり汁とさっと和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043084
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る