オムレツのせ♪オムライス レシピ・作り方

オムレツのせ♪オムライス
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
オムレツを開くと中から卵がトロトロ〜♪

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ベーコン 1枚
  • 茹でほうれん草 2束
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ15
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 3ふり
  • 3個
  • 卵用 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 仕上げ用ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ベーコンを1センチ角、あらかじめ茹でて保存しておいたほうれん草を2センチに切ります
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒めます
  2. 2 玉ねぎが透き通ってしんなりしたらご飯を加えてさらに炒めます
  3. 3 ケチャップ、塩、胡椒をかけ混ぜ合わせながら炒めます
  4. 4 器に入れて、皿にひっくり返しておきます
  5. 5 卵を溶き、牛乳、塩、砂糖を入れ混ぜます
    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、半熟のうちに手早くオムレツしにます
  6. 6 ご飯の上にオムレツをのせて、仕上げのケチャップをかければ出来上がり

きっかけ

昼ごはんにリクエストされ

おいしくなるコツ

卵は是非半熟で。チーズを入れるとなお美味しいです

  • レシピID:1330043057
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツオムライス
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る