野菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2センチ角に切る
-
2
茄子を乱切りにして水にさらしアクを抜く
人参は薄切りに、玉ねぎは千切りにする - 3 豚こま肉を袋に入れ、片栗粉、醤油、酒を加えよく揉み込む
-
4
ニンニクと生姜をすりおろし、ごま油とフライパンで熱し
香りがたったら、豚肉を炒める -
5
豚肉の色が変わってきたら、野菜を入れ炒める
全体に油が絡んだら、酒をかけ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする - 6 甜麺醤、砂糖、醤油をあわせておく
-
7
人参やかぼちゃが柔らかくなったら、調味液とゴマをかけ、絡めながら炒める
出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作れるものを
おいしくなるコツ
残っている野菜を色々入れちゃいましょう ボリューム満点おかずになります
- レシピID:1330043032
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません